Home Zu den Tipps Impressum

Kochrezept: Guacamole (Avocadopüree)


Zutaten:

1 reife Avocado,
1 kleine Zwiebel,
1 Zitrone,
2 Knoblauchzehen,
1 EL Creme fraiche (kann, aber muß nicht)
6 Cocktailtomaten,
Salz, Chilipulver.

Zubereitung:

Die Avocado mit der Gabel zerdrücken (nicht pürieren!), und sofort mit Zitronensaft beträufeln (das verhindert das Grauwerden).

Dann die ganz klein gehackte Zwiebel zugeben und mit Knoblauch, Salz und Chili würzen.

Die geschnittenen Tomaten und evtl. Creme fraiche dazugeben. Alles gut vermischen.
Die Creme fraiche gehört natürlich nicht zum mexikanischen Originalrezept. Schmeckt aber sehr gut!

Tipp: Wenn man die Avocadokerne in der Guacamole läßt, wird sie nicht braun.

Zurück Zurück