Home Zu den Tipps Impressum

Weihnachtsgebäck: Gewürzkuchen mit Möhren


Zutaten:

250g Möhren,
250g gemahlene Nüsse oder Mandeln,
5 Eier,
200g Zucker,
1 P Vanillezucker,
100g Mehl,
1 TL Backpulver,
Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatnuß (gemahlen, je ein halber Teelöffel).
Für den Guß:
1 Zitrone,
200g Puderzucker.

Zubereitung:

Die Möhren fein raspeln, die Eier trennen.

Die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren.

Etwas Zitronenschale oder Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver mischen und auch dazugeben.

Die Möhren, die Gewürze und Nüsse nun auch hinzufügen und alles mischen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig darunterheben.

Die Masse nun in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 50-60 min backen.

Für den Guß Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser vermischen und den Kuchen damit bestreichen. Alternativ kann natürlich auch Schokoladenguß genommen werden.

Zurück Zurück