Home Zu den Tipps Impressum

Kochrezept: Erdbeeren mit Mascarpone-Creme


Zutaten:

500g Erdbeeren (Frisch oder TK),
3 EL Orangenlikör,
250g Mascarpone (ersatzweise Doppelrahmfrischkäse und Creme fraiche),
1 Ei,
50g Zucker.

Zubereitung:

Die Erdbeeren halbieren und mit 1 EL Orangenlikör beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Mascarpone mit dem Eigelb, dem Zucker und den restlichen 2 EL Orangenlikör verrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunterheben.

Die Erdbeeren und die Creme schichtweise in Gläser füllen und drei Stunden kalt stellen.

VARIANTE:
Statt Erdbeeren Sauerkirschen (Glas) nehmen und dann statt Orangenlikör Kirschlikör.
Zum Schluß die Creme mit dem Likör marmorieren.

Zurück Zurück